" />" />
党的建设 文明创建

“追绿”奏响企业生态文明建设加速曲

2018-11-15 17:29    作者:行政管理部 郝武娟

近日,笔者走进陕钢集团龙钢公司厂区主干道,映入眼帘的是远处的那一带绿荫,顿时感觉一股清新、和谐、优雅的绿色休闲文化气息扑面而来,透过厂区标志性雕塑,两旁花草繁茂的景象在无声地诠释着企业的绿色发展理念,让笔者迫不及待地想去探寻这抹“绿”。

用理念追绿。该公司经过前期厂区大调研,结合节能环保与环境提升两大主题,提出了要坚持“见缝插绿、破硬植绿、立体挂绿、创意增绿”的理念,并号召绿化相关工作者要精细施工、精心管护、精品养护,鼓励全员植绿、护绿、爱绿、惜绿。

用时效追绿。为打造园林式企业,推进绿色生态园区建设,对集中调研后的现状进行分析,抓住秋冬季这较短的适宜种树时间,快速反应,通过拆除围墙及废弃建筑物、加宽绿化带、闲置场地及环保设备设施周围增绿等方式来尽快完成厂区绿化的补植栽植。

用保障追绿。为确保任务落实,措施实施有力,该公司扎实部署,通过召开内部专题例会、外协单位周考评及月排名、包联治理机制、施工准入与审批机制、严格苗木栽植工艺技术要求等系列保障措施,克服地下隐埋设施较多等困难,从严把关回填土质量以确保成活率效果。

用效果追绿。经秋季绿化融合新时代理念、企业文化理念、工业元素、钢铁元素等一期工程实施后,整体绿化体现了钢铁之魂及人文之美,栽植的种类涉及乔木类、灌木类、球类、丛生类、绿篱、草坪、爬藤类等多元化品种。目前已栽植各类苗木万余株,为下期工程开工奠定了良好的基础。

据悉,下阶段,该公司将持续推进绿化栽植养护工作,精准关注苗木抚育养护,确保绿化成活,切实提升绿化品质,打造绿色品质企业。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345  
版权所有 edf壹定发网址 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号