" />" />
党的建设 党建工作

三坚持打造学习型党支部

2018-11-23 09:43    作者:审计监察部 党鹤龙

近日,审计监察部以“思想大解放、观念大转变、作风大改进、能力大提升”为基本要求,持续强化支部建设,积极适应新时期新常态,打造一支政治坚定、纪律严明、作风过硬的学习型团队。

坚持支部集体学习不放松。每月至少进行两次支部集体学习,由支部统一组织,党员全员参与,既学习党和国家方针政策、领导讲话、会议精神,又学习集团公司、龙钢公司最新动态、通知指示,还学习时政热点、党建、纪检方面好的文章,好的做法,引导团队树立正确的三观。

坚持每周轮讲交流不放松。每周开展业务提升培训讲堂,由各业务骨干轮流讲授,围绕本职工作,联系公司实际,结合切身经历,将基本理论与实践相结合,深入浅出,充分交流沟通,提升全员综合业务素质,培养一岗可兼多职的人才队伍。

坚持每日自主学习不放松。充分合理利用八小时工作以外的时间,主动学习,优化自己的知识结构,弥补短板,加快知识更新,进一步拓宽眼界和视野,多读书,读好书,从行动上克服“本领恐慌”,全面提升一专多能的个人素养。

通过一段时间的开展,全体党员干部学习意识不断增强,学习是一种负担,转变为学习是一种需求,逐渐再转变为学习是一种爱好,实现了从“要我学”到“我要学”再到“我爱学”的转变,学习氛围日渐浓厚。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345  
版权所有 edf壹定发网址 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号