" />" />
党的建设 党建工作

华龙耐材:“三部曲”奏响党建新高度

2018-11-15 17:20    作者:华龙耐材 王宁波 王西瑛

十一月份以来,华龙耐材以抓好第四季度生产进度和质量为契机,注重从战略高度谋划推进该单位内部党的建设,坚持以党建工作为引领,紧紧抓住党支部这个龙头,加强和改善党建工作对生产的正向引导作用,奏响“三部曲”,切实把党建工作植根于企业发展、企业服务、创新改善等各个方面。

“一部曲”奏响创新。该单位灵活创新开展“党建一刻钟”活动。灵活利用调度会、厂务会、班组会、班间休息等时机抓好政治引领,开展“班前宣讲”“车间党课”“工间交流”“班后义务劳动”“书记一线点评”等“党建一刻钟”主题活动,组织党员和企业职工了解当前行业新闻热点,学习行业政策,促进业务交流。今年以来,华龙耐材开展党课宣讲11余场,参与党员职工达数35余人,交流个人生产小经验几十条,为企业发展献计献策不胜枚举。

“二重奏”奏响建设。该单位结合实际,强化服务意识,拓展服务载体,培养一支讲党性、能吃苦、耐寂寞、能奉献、业务精的党员队伍。加强党员作风建设,在队伍管理上下功夫,使党员铭记使命、责任、规矩。主要落实好党风廉政建设责任制、“三会一课”、 “党务常务两公开”制度、民主集中制、党员积分管理等制度,加强组织监管督促,确保支部各项党建工作任务顺利开展。注重建章立制,完善制度机制,突出制度的针对性、可操作性、长效性、严肃性和权威性,把密切联系职工和改进基层党建工作的好经验、好做法,通过制度巩固下来,延续下去,切实推进基层党建工作体制升级常态化长效化。

“三重奏”奏响督查。该单位积极成立督查工作小组,对党组织建设和作风建设进行全面督查,主要做到“五查”:一查党组织建设,二查党员队伍作风建设,三查制度执行情况,四查重点工作完成情况,五查其他工作配合情况。根据督查工作情况,形成针对性的督查通报。在通报内容上既总结当前好的经验做法和工作成效,也反映工作中存在的不足,并给予具体责任到人的点名批评。同时,及时把督查情况向相关方面人员反馈,明确要求对督查中指出的不足和问题进行全面彻底的整改,真正提升支部战斗力。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345  
版权所有 edf壹定发网址 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号