" />" />
党的建设 党建工作

发挥三个作用 助力追赶超越

2018-11-08 17:36    作者:能源检计量中心 贾育红    摄影:贾育红

能源检计量中心党委始终坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把加强党的建设和生产经营中心工作统一起来,充分发挥基层党组织凝心聚力作用、战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,使党的政治优势、组织优势、作风优势在一线展现、在基层闪光、在岗位彰显,助力各项工作全面追赶超越。

发挥凝心聚力作用,使党的政治优势在一线展现

以学习党的十九大精神为统领,强化思想意识教育,通过“主题党课”“理论研讨”“书记领学”等不同的学习形式,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,统一思想、凝聚共识,形成员工干事创业的强大合力。结合公司开展的“我为降本增效献一计、出一策、干一事”活动,该单位党委要求全体党员积极行动起来,将个人的聪明才智转化为企业降本增效的不竭动力,以实际行动带动身边的职工群众积极投身降本增效热潮中。自活动开展以来,先后在能源保供、计量、质检等不同专业领域涌现出了一批善动脑、有作为、敢担当的能工巧匠,为公司节能项目的尽快投运和新工艺新设备的成功应用发挥了重要作用。

发挥战斗堡垒作用,使党的组织优势在基层闪光

坚持推行一线工作法,树立一切工作到支部、到一线的鲜明导向,常态化开展“一个支部一个堡垒”和“一个小组一块阵地”创先争优活动,在各基层支部和党小组之间展开“服务基层克难关、扎根一线比贡献”攻关竞赛。引导各基层支部围绕生产经营重点难点问题集中技术优势、人员优势打“歼灭战”,用拿数据说话、用指标衡量,以业绩论英雄。各支部结合业务特点、专业特长,通过党员QC小组、技术党课、党员突击队等各种形式的特色党建活动,在技术攻关、传帮带、系统检修等关键关口充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

发挥先锋模范作用,使党的作风优势在岗位彰显

以“党员示范岗”“党员责任区”创建为载体,在基层岗位树立广大职工“看得见”“学的到”的先进典型,从而起到示范、引领和辐射作用,激励全体员工立足岗位、攻坚克难、再创佳绩。气运作业区党支部书记冯军杰发扬“铁人”精神,带领全体职工克服煤气保供点多线长面广的困难,科学安排、相互支援,在入冬以前完成了10000余米煤气管网的隐患排查整改工作,为年末生产运行做好煤气供应保障。机修党支部60后共产党员、高级技师张玉祥时刻不忘新知识新技能的学习运用,带领技术小组先后完成了数控车床、锯床等多台自动化设备的安装调试,为公司备件供应提质增效奠定坚实的基础。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345  
版权所有 edf壹定发网址 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号