" />" />
安全环保

强化现场安全管控 夯实安全管理基础

2018-11-28 18:11    作者:能源检计量中心 李浩

四季度以来,能源检计量中心以强化现场安全管理,狠抓关键环节薄弱整治为抓手,不断夯实安全基础,推进各项工作安全稳定开展。

强化隐患排查治理。以推进隐患治理长效机制为主线,强化现场隐患排查治理,严格落实隐患排查治理,加大对隐蔽性危险因素的排查力度,将隐患排查与该单位每月安全大检查结合,做到隐患闭合管理。针对排查隐患,逐条做到隐患整改责任、措施、期限 “三落实”,对重点隐患由技术主管落实专人跟踪治理。

强化现场管理标准化。严格按照“完善标准、规范操作、创新提升”的理念,全面落实安全生产标准化管理,坚持高标准定置化的现场管理标准,强化生产过程动态管控,落实生产操作、精细服务标准,注重每个环节、每道工序的全过程管理,坚持用标准说话,全力打造标准化品牌。

强化责任狠抓落实。该单位针对现场管理的实际情况,明确一名处级干部负责现场管理职责,同时要求管理人员积极转变作风,紧盯现场,集中精力解决现场存在的隐患和问题,重点加强对水处理、环保岗位等小班班次薄弱时间、薄弱地点的管控,及时消除安全管理漏洞,全面提升各项工作有序开展。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345  
版权所有 edf壹定发网址 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号