" />" />
安全环保

“三举措”扎实做好煤气安全防护工作

2018-11-27 18:03    作者:炼钢厂 周亚辉

煤气安全管理是安全防护工作的重中之重,随着天气渐冷,煤气安全防护愈加重要。近期,炼钢厂从三个方面入手,抓煤气本质安全,细化管理责任落实,全面提升煤气安全防护管理,确保全年安全目标的顺利实现。

落实责任,科学管理。该单位由主管厂长带队,定期对各单位煤气管理职责履行、关键部位等进行监督检查;各作业区结合冬季煤气“九防”,利用周安全检查、班前点检、日常巡查等实行全覆盖、无死角监控,夯实各班组煤气职责的落实。同时,通过现场监督检查,询问了解煤气运行过程存在的问题,结合现场实物进行技术指导,解决煤气设备的关键难题,使煤气管理不断形成规范化、标准化、科学化的管理模式。

强化培训,提升技能。各作业区对煤气岗位和煤气检维修人员进行摸底,明确煤气从业人员,由安环科根据岗位工种和作业实际编制教材,采取集中培训和自主学习两种方式,不断提升煤气从业人员专业技术能力。同时,每月组织开展一次有针对性的应急训练活动,从应急基本技能、救护知识、空呼的使用等方面,不断增强员工感性认识,在提高员工学习煤气安全知识的兴趣的同时,提升员工处理和防范煤气事故的实际能力。

强基固本,确保安全。为确保煤气安全运行,该单位以煤气标准化达标为工作出发点和落脚点,细化煤气管理网格化建设,从体系建设、制度建设以及操作规程、技术指导、检查标准等,编制煤气管理制度。同时,对煤气危险作业固化安全措施,为煤气设备安全运行打下坚实基础。并加快煤气本质化建设,对煤气设施进行全面排查,制定实施计划,先后对风机房重煤气区域实现视频监控管理,对老区故障盲板阀进行逐步更换,对新建放散塔进行投运,对煤气烘烤装置实现低压和煤气泄漏自动安全联锁,从本质上确保煤气运行安全。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345  
版权所有 edf壹定发网址 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号