" />" />
经营管理 经营动态

过跨车变废为宝出效益

2018-11-28 17:55    作者:轧钢厂 李诚    摄影:李诚

“师傅,以后咱们再也不用人工手动推过跨小车了!”新工小李美滋滋的说道。“对,那的确是件苦差事!”旁边的师傅一边开着改造过的过跨小车一边回应着。

其实,一个星期之前,他们身上还发生了这样一件小事……

“轧机放好了,运送到轧线指定的地点”师傅对小李说。

“嗯,好的。”于是,小李按了按电动过跨小车的启动按钮,可是怎么也没反应。

“车又出问题了,这一个月都出多少次问题了,还能不能好好的工作了。”小李小声的嘀咕了一句。

“去喊人过来推车”师傅道。

“一、二、三……推”随着统一口号声,过跨小车缓慢的前行,这一切都被工段长梁建科看在眼里。

过跨小车是轧钢厂生产准备轧机转运的重要设备,但是棒一、高线区域过跨车由于载重16T,不能满足生产需求,经常在转运轧机,或者清理废钢时脱轨,导致减速机损坏,无法正常使用,只能靠人工推动,费时费力,严重影响了生产顺行。这一直是装配工长梁建科的烦心事,直到发现棒三更换下来的报废过跨车时他便有了妙计。对报废过跨车一番实地考察后,他发现该小车载重30T,完全满足生产需求,但是原棒三过跨车传动系统全部报废,要想过跨小车动起来,必须做一套完整的传动系统。经反复研究敲定方案,首先对小车腔部加装制作固定减速支架,并在支架上安装减速电机,配装链轮,将减速电机固定牢靠,最后接线试运转。

经试用效果显著,杜绝了原棒一过跨车脱轨,减速电机损坏等事故的发生,在提高工作效率的同时降低了员工劳动强度以及设备成本。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345  
版权所有 edf壹定发网址 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号